Центр успешных ИТ-решений «Профессионал»

1C4U.RU: Главная » Новости » Microsoft рассказывает о будущем корпоративных ИТ
Среда, 22 Ноября 2017

Microsoft рассказывает о будущем корпоративных ИТ

Компания Microsoft анонсировала портфель новых решений, с помощью которых компании разного размера смогут успешно развиваться в эру облачных вычислений, устройств и сервисов. Выход Windows Server 2012 R2 и System Center 2012 R2 ожидается в конце 2013 года, запуск SQL Server 2014 планируется немногим позже. Также компания представила обновления платформы Windows Azure.

«Данные продукты и сервисы наглядно демонстрируют, что Microsoft является надежным партнером и предлагает комплексную платформу для эффективной работы корпоративных приложений, – сказал Брэд Андерсон, вице-президент подразделения Server and Tools, Microsoft. – Эта платформа создана на основе огромного опыта Microsoft в области разработки инфраструктурных решений и помогает раскрывать потенциал облачных технологий, повышать продуктивность бизнеса и создавать новые бизнес-приложения, получая максимальную отдачу от инвестиций в ИТ. Microsoft одна из немногих компаний, которые помогают создать динамичную информационную среду “от клиента до облака”».

Гибридное облако

Microsoft рассказал о готовящихся к выпуску новых версиях ключевых ИТ-решений для гибридного облака: Windows Server 2012 R2, System Center 2012 R2 и SQL Server 2014. Эти продукты стирают границы между центром обработки данных компании-заказчика, ЦОДом сервис-провайдера и публичным облаком Windows Azure. С их помощью компании-заказчики в зависимости от бизнес-задач могут динамично увеличивать или уменьшать объем ресурсов, которые им необходимы для предоставления ИТ-сервисов корпоративным пользователям, а также обеспечивать работу приложений как в традиционной, так и в облачной инфраструктуре.

Эти продукты предлагают новые решения в области виртуализации, виртуализации сетей (SDN), хранения данных и их восстановления, обработки данных in-memory и др. Они созданы в полном соответствии со стратегией «Облако в центре внимания» и аккумулируют опыт Microsoft в предоставлении высокомасштабируемых облачных сервисов, предлагая новые эффективные гибридные сценарии с использованием собственной инфраструктуры и публичного облака Windows Azure. Дополнительную информацию о новых продуктах можно найти в блогах Windows Server and System Center и SQL Server.

Microsoft также анонсировал предварительную публичную версию Windows Azure BizTalk Services для интеграционных решений, которые теперь можно использовать как в традиционной инфраструктуре, так и в облаке. Кроме того, было объявлено, что теперь Windows Azure предлагает поминутный биллинг виртуальных машин, веб-ролей и рабочих ролей. Дополнительная информация доступна в блоге Windows Azure blog и на сайте MSDN.

Разработка современных приложений

Microsoft сообщил, что предварительная версия Visual Studio 2013 станет доступна в конце июня 2013 года. Очередная версия самой популярной в мире платформы для разработки предлагает новые возможности для улучшения жизненного цикла традиционных и облачных приложений, а также нововведения в области управления портфелем проектов, командной работы, повышения качества, интеграции ИТ в процесс разработки ПО и др.

Также стало известно, что было подписано соглашение о покупке корпорацией Microsoft подразделения InCycle Software компании InRelease – лидирующего поставщика решений для управления выпуском продуктов под Microsoft .NET и Windows Server. Этот шаг позволит Microsoft предложить заказчикам новые продукты в области управления жизненным циклом приложений. Дополнительная информация доступна в блоге С. Сомасегара, корпоративного вице-президента Microsoft по инструментам разработки.

Кроме того, Microsoft анонсировал новые возможности использования Windows Azure в рамках подписки Microsoft Developer Network (MSDN). Теперь получаемое в рамках подписки MSDN программное обеспечение можно размещать в Windows Azure, переместив в облако собственные виртуальные машины или используя готовые “имиджи”. Другое важное улучшение – переход на более простую схему учета сервисов Windows Azure, которые предоставляются для разработки и тестирования в рамках подписки бесплатно. Теперь расчет ведется на ежемесячной основе, и подписчикам MSDN становятся доступны любые сервисы Windows Azure (ранее требовалось указать, какие именно сервисы необходимы). Дополнительная информация доступна в блоге С. Сомасегара.