Центр успешных ИТ-решений «Профессионал»

1C4U.RU: Главная » Новости » Windows 8.1: Одна концепция и одна платформа для бизнеса
Суббота, 18 Ноября 2017

Windows 8.1: Одна концепция и одна платформа для бизнеса

Начиная с сегодняшнего дня, Windows 8.1 доступна всем коммерческим пользователям и партнерам Microsoft. Обновленная ОС в полной мере воплощает в себе концепцию единой гибкой и мощной системы для различных устройств. Windows 8.1 помогает поддерживать мобильных пользователей где бы они ни работали, и объединяет гибкость с управляемостью и безопасностью, которых требуют ИТ-специалисты. Улучшенное взаимодействие с пользователем, управляемость, безопасность и мобильность помогут компаниям повысить производительность существующих бизнес-процессов и реализовать новые возможности для их ускорения и упрощения. Уже сейчас многие корпоративные пользователи Microsoft получили возможность воспользоваться преимуществами Windows 8.1 Корпоративная.

UnitedHealth Group, одна из крупнейших компаний США, работающих в области здравоохранения, использует Windows 8 в течение года. С новой ОС работает более 500 сотрудников и ИТ-специалистов. Сейчас в UnitedHealth Group идет процесс обновления до Windows 8.1. В планах компании внедрить более 5000 устройств на Windows 8.1 в следующем году.

UnitedHealth Group активно использует устройства на базе Windows 8.1, как основной инструмент мобильных сотрудников: патронажной службы и координаторов, которые посещают пациентов на дому для оценки их здоровья и составления планов по уходу. Разработав современное бизнес-приложение, работающее на планшетах с Windows 8.1, компания планирует реализовать более эффективный процесс по сравнению с нынешним, в котором используется множество бумажных документов. В долговременной перспективе это повысит эффективность документооборота для служб патронажа, а также обеспечит общую экономию средств за счет упрощения требований к отчетности.

В рамках своей стратегии мобильности Boeing оценивает последнюю версию Windows как платформу для предоставления множества функций в виде решения «одно устройство», которое может использоваться всеми мобильными сотрудниками. Начав с Windows 8 и продолжая с Windows 8.1 Корпоративная, Boeing разработала бизнес-приложения для поддержки интерактивных продаж. Были разработаны и другие современные приложения, поддерживающие отдельные процедуры производства, обеспечения качества и быстрого обзора операционных метрик, относящихся к ИТ.

Для Boeing исключительно важно обеспечение информационной безопасности и это – еще один повод для выбора Windows 8.1, встроенные функции безопасности которой достойны высокой оценки.

Boeing, как и все крупные компании, заинтересована в оптимизации расходов и сейчас рассматривает универсальные устройства с поддержкой сенсорного ввода: Surface Pro и другие планшеты с Windows, производства Dell, HP, Samsung и других компаний. Они должны сочетать всю мощь персонального компьютера и удобство планшета, чтобы сотрудники сбыта на местах и сотрудники с высокой мобильностью могли пользоваться одинаковыми устройствами. Для дополнительного сокращения затрат, привлекательным приложением является Windows To Go, которое сейчас тестирует компания Boeing. Предполагается снабдить отдельных сотрудников USB-накопителями Windows To Go, что позволит им легко использовать утвержденный Boeing образ системы с Windows 8.1 на любом совместимом компьютере.

Компания Boeing с энтузиазмом и оптимизмом отзывается о потенциальных выгодах, которые Windows 8.1 может принести ее бизнесу.

Campari Australia также перевела свои подразделения по продажам и маркетингу, которые использовали различные версии Windows XP и Windows 7 на планшеты HP ElitePad 900, работающие под управлением Windows 8. Возможность использования полнофункциональных мобильных компьютеров, оснащенных Microsoft Office, имеющих доступ к SharePoint и Lync, изменил их методы ведения бизнеса. Ранее этим подразделениям было необходимо сохранять информацию локально, на своих ноутбуках, либо распечатывать бумажные копии презентаций для заказчиков. Campari также собирается разработать собственное Windows приложение, которое позволит торговым представителям показывать процессы приготовления различных коктейлей Campari. С сегодняшней коммерческой доступностью 8.1, планы Campari осуществятся очень скоро. Лоик Гербин (Loic Herbin), ИТ-директор Азиатско-Тихоокеанского региона Campari, сказал: «В конечном счете, Windows 8 имеет функциональность и работоспособность, которых так не хватает iPad».

Развертывание Windows 8.1

В уже доступной окончательной версии Windows 8.1, бизнес-клиенты могут завершать планирование и тестирование операционной системы и начинать развертывание. Если вы еще не начинали процесс тестирования, вам помогут инструменты развертывания — идеальное решение для тестирования Windows 8.1 Корпоративная на совместимость с существующими приложениями и ИТ-инфраструктурой при планировании перехода на Windows 8.1 Корпоративная. Для компаний, которые используют специализированные промышленные устройства, такие как кассовые терминалы, цифровые вывески или киоски, поможет Windows Embedded 8.1 Industry. Команда Windows Embedded также более подробно рассказала об оценке, управлении устройствами и инструментах развертывания в своем блоге.

Еще один момент, на который стоит обращать внимание снова и снова: бизнесы-клиенты, которые все еще используют Windows XP, должны перейти на боле современную операционную систему — Windows 7 или Windows 8.1 – до момента окончания поддержки 8 апреля . А для клиентов, использующих Windows 7, мы предлагаем оценить Windows 8.1 для всех ваших мобильных сценариев, новых сенсорных устройств и существующих устройств с мышью и клавиатурой. Загрузите пробную версию Windows 8.1 Корпоративная уже сегодня и начинайте планировать ее внедрение!