Центр успешных ИТ-решений «Профессионал»

1C4U.RU: Главная » Новости » Бизнес выбирает мобильность
Среда, 20 Сентября 2017

Бизнес выбирает мобильность

Мобильность крайне актуальна для бизнеса – к такому выводу пришли участники круглого стола Microsoft, посвященного результатам исследования IDС? о проникновении современных технологий в бизнес-сферу России. По данным аналитического агентства, в 86,5% компаний есть стратегия поддержки работы мобильных сотрудников. При этом 53% руководителей видят положительный экономический эффект уже сегодня, а 36% ожидают добиться его в ближайший год. Около половины респондентов оценивают повышение продуктивности своих сотрудников в диапазоне от 10% до 30%.

Круглый стол о мобильности в российском бизнесе стал ключевым событием «Дня работы вне офиса», организованного компанией Microsoft. Представители бизнеса, Николай Прянишников (Microsoft), Василь Лацанич (МТС) и Игорь Плюснин (Банк Хоум Кредит), обсудили результаты нового исследования IDC. Участники пришли к выводу, что мобильность, то есть возможность иметь полный доступ к бизнес-приложениям и корпоративным системам независимо от того, где находишься и каким устройством пользуешься, крайне важна для эффективности бизнеса.

Этот вывод подтверждают результаты исследования IDC. Основными преимуществами мобильности были названы повышение уровня обслуживания клиентов, ускорение процесса принятия решений, улучшение коммуникаций и совместной работы. Согласно опросу, стратегия поддержки работы мобильных пользователей крайне актуальна сегодня: в 86,5% опрошенных компаний она уже существует, оставшиеся 13,5% планируют разработать ее в течение ближайшего года. 53% руководителей видят результат уже сегодня, а 36% ожидают получить положительный экономический эффект в течение года. Около половины опрошенных оценивают повышение продуктивности сотрудников в диапазоне от 10% до 30%.

Участники круглого стола также обсудили факторы, сдерживающие развитие мобильности в бизнесе, и возможности их преодоления. Согласно исследованию, главными были названы высокая стоимость внедрения и поддержки рабочих мест, а также безопасность.

«Сегодня уже очевидно, что возможность работать и иметь полноценный доступ ко всем бизнес-приложениям и корпоративным системам независимо от того, где находишься, дает конкурентное преимущество тем компаниям, которые реализуют стратегию мобильности. Современные технологии позволяют делать это быстро и эффективно. В частности, решение Enterprise Mobility Suite дает возможность легко и с небольшими затратами? интегрировать устройства на любой платформе в корпоративную сеть. При этом к ним применяются все политики безопасности, принятые в компании, – подчеркнул Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – Если говорить о Windows-устройствах, то их интеграция происходит практически мгновенно и не требует особых затрат».

О важности мобильности в банковской индустрии и экономической эффективности ее развития рассказал Игорь Плюснин, руководитель направления развития дистрибуции «Хоум Кредит Банка»: «Мобильность необходима нам для развития и постоянного движения вперед. Снабдив менеджеров по развитию бизнеса Windows-планшетами, мы дали им возможность сконцентрироваться на решении важных бизнес-задач без привязки к офису. Экономический эффект очевиден. Во-первых, обладая постоянным доступом к данным, сотрудник начинает работать более эффективно. На этапе пилотной версии продажи выросли на 5%, а уровень дистрибуции – на 10-11%. Во-вторых, внедрение планшетов на Windows позволило нам значительно сократить расходы на содержание ИТ-парка по сравнению с внедрением какой-либо новой для Банка платформы. Благодаря операционной системе Microsoft устройства обладают тем же функционалом, что и привычный офисный компьютер, поэтому нам не пришлось переписывать существующие приложения. Более того, они проще интегрируются с нашими корпоративными системами и не требуют дополнительных крупных вложений в обеспечение информационной безопасности».

 

«Российские компании активно решают задачу поддержки работы мобильных пользователей и предоставляют им полноценный доступ к корпоративным ресурсам, – резюмировала Елена Семеновская, директор по исследованиям, IDC Russia and CIS. – Основными требованиями являются высокая надежность и доступность приложений, используемых в ежедневной работе. Предложение Microsoft решает данные задачи, обеспечивая при этом высокий уровень безопасности. Работа на мобильных устройствах с операционной системой Windows размывает грань между стационарными компьютерами и мобильными устройствами, а пользователям обеспечивает условия, максимально приближенные к основному месту работы».

Читайте материалы круглого стола здесь.

? Исследование IDC, сделанное при поддержке Microsoft, май 2014

 

? Решение Enterprise Mobility Suite доступно для приобретения у партнеров компании, в частности, Softline, с мая 2014. Подписка может быть оформлена в дополнение к набору клиентских лицензий EA/EAS по цене от 7 долларов в месяц за одного человека. Она позволяет подключить до пяти различных устройств на каждого пользователя. До 30 июня 2014 г. действует специальная цена на сервис EMS: 4 долаара в месяц за одного пользователя.