Центр успешных ИТ-решений «Профессионал»

1C4U.RU: Главная » Новости » Продукты «Лаборатории Касперского» вновь на высоте по итогам независимых тестов
Воскресенье, 24 Сентября 2017

Продукты «Лаборатории Касперского» вновь на высоте по итогам независимых тестов

Независимые лаборатории регулярно проводят сравнительные тесты защитных решений. В ходе этих тестов анализируется эффективность продуктов в области обнаружения новых и неизвестных вредоносных программ и их способность защищать пользователя от фишинга и финансовых угроз. Кроме того, исследователи выясняют влияние тестируемых продуктов на быстродействие устройств. В представленном ниже дайджесте собраны результаты 10 таких исследований, опубликованных в первом квартале 2015 года.

AV-Comparatives

Тестовая компания AV-Comparatives опубликовала отчет по итогам 2014 года. В отчете учитывались достижения, полученные в двух тестах Real-World Protection, двух File Detection, двух Performance, одном тесте Proactive (Retrospective) и одном восьмимесячном исследовании Malware Removal. «Лаборатория Касперского» стала одним из двух лидеров по количеству полученных сертификатов Advanced+ и в итоге получила сертификат Top Rated.

Кроме того, компания получила золотые сертификаты по итогам тестов File Detection и Best Overall Speed, а также серебряные сертификаты Real-World Protection, Proactive Malware Detection и Malware Removal.

AV-Test

Исследовательский институт AV-TEST в первом квартале обнародовал результаты регулярных исследований корпоративных и домашних решений Bi-Monthly Certification (за периоды ноябрь-декабрь 2014 года и январь-февраль 2015-го). И Kaspersky Internet Security, и Kaspersky Security для бизнеса достойно проявили себя в испытаниях и получили сертификаты AV-TEST Certified и AV-TEST Approved. В последней сертификации (за январь-февраль) Kaspersky Internet Security заработал по 6 баллов во всех трех номинациях (Protection, Performance и Usability) и получил максимально возможное количество баллов – 18.

Кроме того, AV-TEST опубликовал результаты январского исследования AV-TEST Android, согласно которому Kaspersky Internet Security для Android также получил награду AV-TEST Certified.

MRG Effitas

Компания MRG Effitas поделилась результатами двух глобальных исследований: Online Banking/Browser Security Certification и MRG Effitas 360 Assessment & Certification Programme. Оба исследования проводились в четвертом квартале 2014 года.

В ходе первого, изучавшего защиту исключительно от финансовых угроз, было проведено три теста: на выявление современного вредоносного ПО, на способность защитить от утечки платежных данных компьютер, являющийся частью ботнета, а также на противодействие методам внедрения постороннего кода в процессы браузера. В итоге Kaspersky Internet Security успешно прошел все тесты. Всего из 14 участников с этой задачей справились только четыре продукта.

Второе исследование, 360 Assessment, представляло собой имитацию поведения типичного пользователя. Исследователи переходили по вредоносной ссылке, инициировали скачивание файла, сохраняли его и запускали вредоносный код. В случае успешного инфицирования продукту давалось 24 часа на ликвидацию последствий. Всего сертификацию успешно прошли три продукта из 14 участвовавших – остальные не справились с вредоносными программами. Kaspersky Internet Security не просто оказался в числе победителей, но и показал наилучший процент обнаружения вредоносного ПО – 99,8%.

Virus Bulletin

Virus Bulletin в первом квартале 2015 года опубликовал результаты декабрьской сертификации VB100 Windows 7 SP1 64-bit и январской VBSpam Comparative Review. В первой принимали участие сразу два продукта «Лаборатории Касперского»: Kaspersky Internet Security и Kaspersky Small Office Security. Оба решения выявили 100% образцов вредоносного ПО, не допустив ни одного ложного срабатывания, и получили сертификаты VB100.

В сертификации антиспам решений участвовал Kaspersky Security для Linux Mail Servers. Продукт выявил 99,91% спам-сообщений и в очередной раз получил сертификат VBSpam+. Исследователи особо отметили тот факт, что Kaspersky Security для Linux Mail Servers – это одно из трех решений, не допустивших ни одного ложного срабатывания.

PCSL

Китайская лаборатория PC Security Labs представила результаты январского исследования Android Malware Detection Test. Согласно результатам этого теста, Kaspersky Internet Security для Android показал лучший среди участников процент выявления угроз (99,63%) и получил заслуженный пятизвездочный сертификат.


В 2014 году продукты «Лаборатории Касперского» приняли участие в 93 независимых испытаниях и в 51 из них заняли первые места. Кроме того, в общей сложности, в 71% тестов решения компании попали в TOP-3. Подробнее об этом можно узнать здесь.