Центр успешных ИТ-решений «Профессионал»

1C4U.RU: Главная » Новости » Преимущества совместного использования Microsoft Edge и Internet Explorer 11 – для корпоративных пользователей
Пятница, 15 Декабря 2017

Преимущества совместного использования Microsoft Edge и Internet Explorer 11 – для корпоративных пользователей

В прошлом месяце мы выпустили принципиально новый браузер, созданный специально для Windows 10, — Microsoft Edge.  Он изначально разрабатывался как инструмент для правильной, быстрой и надежной визуализации веб-страниц. Однако мы понимаем, что у многих корпоративных клиентов могут быть бизнес-приложения и сервисы, работающие на базе Internet Explorer. Для них в Windows 10 доступен Internet Explorer 11 с режимом предприятия — та же версия, что и в Windows 7 и 8.1. С 12 января 2016 года именно Internet Explorer 11 станет минимальной поддерживаемой версией: для него будут выпускаться обновления безопасности и предоставляться техническая поддержка на Windows 7 и Windows 8.1.

Мы расскажем, как использовать режим предприятия с Microsoft Edge, для работы с бизнес-сайтами, которые используют Internet Explorer. Применяя этот подход, ваши пользователи получат современный, производительный и безопасный браузер и смогут визуализировать веб-страницы без проблем с совместимостью бизнес-приложений.

Многие из наших клиентов, которым необходимы функции прежних версий Internet Explorer, уже знакомы с таким инструментом, как режим предприятия для IE11. Сегодня мы начинаем поддержку этого режима в Microsoft Edge: теперь любой из сайтов, указанных в списке режима предприятия, автоматически открывается в IE11. ИТ-специалисты могут использовать уже имеющийся список сайтов или создать новый.

Используя в качестве браузера по умолчанию Microsoft Edge и открывая в IE11 только бизнес-сайты, вы сможете реализовать в Windows 10 новые проекты разработки на базе новейших веб-стандартов. И при этом вы сможете настроить любой сайт интрасети так, чтобы он открывался в IE11.  Это стандартная возможность Windows 10, не требующая установки дополнительных компонентов. Подробнее о том, как режим предприятия улучшает совместимость в Microsoft Edge, см. на портале Technet.

Взаимодействие с пользователем

Любые сайты из списка режима предприятия будут автоматически открываться в IE11, даже если пользователь приходит из Microsoft Edge (пока вы специально не удалите этот сайт из списка). Это происходит без участия пользователя.  К примеру, если бизнес-приложение Contoso Travel, требующее собственных технологий прежних версий IE, находится в списке сайтов в режиме предприятия, при переходе в Microsoft Edge, пользователь увидит вот такую страницу (сам сайт автоматически откроется в IE11).

Программа предложит пользователю открыть веб-сайт в Internet Explorer 11 (в будущем это может выполняться по умолчанию), однако он также сможет продолжить работу в Microsoft Edge.  Если выбрать «Открыть в Internet Explorer», то текущая страница откроется в новом окне (или новой вкладке, если браузер Internet Explorer 11 уже работает).

fig2

Работа со списком сайтов в режиме предприятия

Чтобы настроить режим предприятия в Internet Explorer 11, нужно включить групповую политику Использовать список веб-сайтов IE в режиме предприятия. После этого нужно указать в параметрах расположение списка (его URL-адрес).  Таким же образом можно настроить и Microsoft Edge, используя групповую политику Настройка списка сайтов в режиме предприятия.   Она задает расположение списка сайтов в режиме предприятия. Если ее включить, но не задать расположение такого списка, будет автоматически использоваться список для IE11 (если он есть).

По умолчанию любой сайт, находящийся в разделе <emie> или <docmode> списка сайтов, открываемых в режиме предприятия, будет автоматически открываться в Internet Explorer 11.  Кроме того, новый атрибут DoNotTransition позволит явно настраивать, следует ли Microsoft Edge открывать тот или иной сайт в Internet Explorer 11 или нет.

DoNotTransition True False Undefined (по умолчанию)
Действие или результат Для этого сайта из списка режима предприятия не будет выполняться переход в Internet Explorer 11 при открытии в Microsoft Edge. Для этого сайта из списка режима предприятия, будет выполняться переход в Internet Explorer 11 при открытии в Microsoft Edge. По умолчанию для любой сайт из списка режима предприятия будет выполняться переход в Internet Explorer 11 при открытии в Microsoft Edge.
Пример кода <emie>
<domain doNotTransition=»true/false»>
foo.com</domain>
<emie>
<emie>
<domain>foo.com</domain>
<emie>

Атрибут doNotTransition можно также задать в последней версии средства Enterprise Site List Manager.  При импорте существующего сайта каждому элементу назначается явный параметр DoNotTransition=”False”.  В интерфейсе это поведение отражается в виде флажков «Open in IE/Internet Explorer» (Открывать в IE/Internet Explorer).  Они находятся в обоих представлениях: Site Detail (Подробные сведения о сайте) и Site List (Список сайтов).

sitelist

fig5

У браузеров Microsoft Edge и IE11 может быть общий список сайтов, либо вы можете задать отдельный список для каждого браузера.

Открытие сайтов интрасети в IE11

Помимо списка сайтов в режиме предприятия, Microsoft Edge может перенаправлять в Internet Explorer 11 все сайты интрасети.  Для этого предназначена групповая политика «Отправлять весь трафик интрасети в Internet Explorer». Если она настроена, то в IE11 будут открываться все сайты интрасети, а не только те, что находятся в списке.

С точки зрения конечного пользователя сайты, настроенные обоими предложенными способами, выглядят одинаково. Тем не менее мы рекомендуем ИТ-специалистам пользоваться списком сайтов в режиме предприятия, а не этой политикой. Тогда в IE11 будет открываться лишь необходимый минимум сайтов, а все остальные будут успешно модернизированы для работы с Microsoft Edge.

fig6

Если эта политика настроена, любой сайт в Microsoft Edge, определенный как сайт интрасети, будет автоматически открываться в Internet Explorer 11.

Если у вас много бизнес-приложений на базе IE11 и технологий прежних версий IE, вы можете сделать IE11 браузером Windows 10 по умолчанию, используя групповую политику Задать файл конфигурации сопоставлений по умолчанию. Однако мы не советуем использовать эту политику. Без нее сайты, которым не требуются технологии прежних версий, будут открываться в Microsoft Edge и работать эффективнее.

С чего начать?

Режим предприятия и список сайтов доступны в сборках Windows 10, начиная с 10240 и выше, так что дополнительные обновления не требуются.  Если вы уже пользуетесь этими функциями, чтобы решить проблемы совместимости в Internet Explorer 11, вам нужно лишь настроить работу Microsoft Edge с существующим списком сайтов.  Ниже приводятся дополнительные ресурсы.

Мы надеемся, что администраторы смогут быстро перейти к использованию современных стандартов и Microsoft Edge. Чтобы сделать этот переход еще проще и удобнее, мы и подготовили список сайтов, открываемых в режиме предприятия и в Internet Explorer 11. Мы очень довольны новыми улучшениями и предлагаем вам также оценить их. Расскажите нам о своих впечатлениях в Twitter @MSEdgeDev или в Connect.