Центр успешных ИТ-решений «Профессионал»

1C4U.RU: Главная » Новости » Microsoft: переход на более быстрый и надежный браузер
Среда, 20 Сентября 2017

Microsoft: переход на более быстрый и надежный браузер

Начиная с 12 января 2016 года Microsoft прекращает поддержку всех версий Internet Explorer, кроме самой последней. На большинстве личных устройств обновление для браузера было выполнено автоматически, но некоторые корпоративные клиенты по-прежнему вынуждены использовать более ранние версии, которые поддерживают их внутренние веб-приложения. Сегодня мы рады представить дополнительные ресурсы и улучшения, которые помогут корпоративным клиентам перейти на Internet Explorer 11 для Windows 7, чтобы упростить внедрение Windows 10, Office 365 и новейших устройств на базе Windows, включая Surface Pro 4 и Surface Book.

Новый набор Web Application Compatibility Lab Kit

Доступный с сегодняшнего дня набор Web Application Compatibility Lab Kit представляет собой лабораторию для самостоятельного обслуживания, с помощью которой можно оценивать и устранять проблемы совместимости веб-приложений. Лаборатория основана на передовых методиках тестирования и исправления веб-приложений в режиме предприятия, разработанных подразделением Microsoft Services и партнерами корпорации, которые обеспечивают высококачественную эмуляцию для более ранних версий Internet Explorer. Обновление веб-приложений до новейших стандартов по-прежнему остается наилучшим решением в долгосрочной перспективе, но возможности обратной совместимости Internet Explorer 11 могут ускорить и упростить процесс миграции.

Улучшения режима предприятия

Сегодня мы также представили ряд существенных улучшений, которые помогут сократить расходы на обновление браузера Microsoft и управление им. Эти возможности и улучшения описаны ниже.

  • Режим предприятия поддерживает режимы документов IE5, IE7, IE8, IE9, IE10 и IE11, а также два режима высококачественной эмуляции, которые позволяют работать с большим числом сайтов и веб-приложений устаревших версий.
  • Средство Enterprise Site Discovery, отключенное по умолчанию, может быть настроено для сбора данных об элементах управления ActiveX и режимах документов, используемых на указанных сайтах. Эта функция полезна для оценки среды веб-приложения.
  • Появилась возможность указывать номера HTTP-портов, поэтому теперь такие сайты, как http://contoso.com:8080 и http://contoso.com:8090, можно просматривать в различных режимах документов.
  • Возможность переключения между Microsoft Edge и IE11 позволяет ИТ-специалистам определять наиболее подходящий для того или иного сайта браузер. К примеру, просматривать веб-страницы пользователи могут через сверхнадежный браузер Microsoft Edge, а для работы с сайтами, где требуется обратная совместимость, автоматически переключаться на Internet Explorer 11.
  • Windows 10 теперь поддерживает упрощенную и масштабируемую схему режима предприятия, которая будет интегрирована в Internet Explorer 11 для Windows 7 и Windows 8.1 в 2016 году. Это значительно упрощает управление комплексными портфелями веб-приложений.

Эти улучшения были разработаны с учетом потребностей клиентов, чтобы сделать обновление до браузера последней версии еще удобнее.

А как насчет Microsoft Edge?

Мы гордимся Microsoft Edge, новым браузером, созданным для Windows 10.  Microsoft Edge обеспечивает более быстрый и безопасный просмотр веб-страниц и обладает рядом дополнительных возможностей, включая веб-заметки, режим чтения, Кортану и другие встроенные функции. А на базе Internet Explorer 11 сегодня уже работают миллионы веб-приложений, использующие панели инструментов, элементы управления ActiveX и другие устаревшие технологии. Оба браузера полностью совместимы с Windows 10, хотя мы в качестве браузера по умолчанию рекомендуем использовать Microsoft Edge.

Internet Explorer 11 представляет собой последний основной выпуск браузера Internet Explorer, и мы продолжим поддерживать его до конца жизненного цикла операционной системы, на которую он устанавливается, — Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10.  Новые веб-стандарты будут разрабатываться для Microsoft Edge, а Internet Explorer 11 будет получать обновления для системы безопасности и улучшения для обратной совместимости.

Еще не поздно выполнить обновление?

Нет, выполнить обновление еще не поздно.  Владельцы лицензий Windows 7 должны перейти на Internet Explorer 11 до 12 января 2016 года, чтобы иметь возможность получать обновления для системы безопасности и техническую поддержку. Дополнительную информацию о других версиях Windows вы можете найти на сайте сроков поддержки продуктов Microsoft. Если обновлению до новой версии мешают проблемы технического или коммерческого характера, обратитесь за помощью в службу поддержки клиентов Microsoft или к партнеру Microsoft.

Благодаря оптимизированной обратной совместимости и ресурсам, которые Microsoft предлагает своим корпоративным клиентам, обновиться до последней версии браузера стало проще, чем когда-либо. Помимо улучшенной поддержки новейших веб-стандартов, повышенной производительности, безопасности и надежности, переход на Internet Explorer 11 обеспечивает доступ к продвинутым возможностям Windows 10, Office 365 и новейших устройств под управлением Windows.