Центр успешных ИТ-решений «Профессионал»

1C4U.RU: Главная » Новости » Улучшенные инструменты конфиденциальности в Windows 10: больше прозрачности и настроек
Пятница, 15 Декабря 2017

Улучшенные инструменты конфиденциальности в Windows 10: больше прозрачности и настроек

Представляем три новых улучшения для более качественного информирования наших пользователей о конфиденциальности в Windows 10.

Авторы: Терри Майерсон – исполнительный вице-президент Microsoft, глава подразделения Windows and Devices; Мариса Роджерс – директор по вопросам конфиденциальности подразделения Windows and Devices (WDG)

 

На прошлой неделе мы рассказали, что обновление Windows 10 Creators Update будет доступно для наших пользователей начиная с 11 апреля, с новыми функциями и инструментами, помогающими раскрыть творческий потенциал каждого человека. Мы говорили об инновациях в этом обновлении, в числе которых создание 3D-объектов и совмещенная реальность, трансляция игр для геймеров и новые возможности в Microsoft Edge. Мы надеемся, что благодаря встроенным инновационным функциям Windows станет вашей любимой средой для игр и творчества. Но одно из главных улучшений в Creators Update, хотя и не столь заметное, – это обновленные настройки конфиденциальности.

Будучи приверженными обеспечению прозрачности и защите конфиденциальности данных пользователей, сегодня мы хотим обратить ваше внимание в первую очередь на эти улучшения и рассказать о трех новых элементах, которые помогут повысить уровень вашей информированности о конфиденциальности в Windows 10.

  1. Мы улучшили представление информации о вашей конфиденциальности внутри системы. Мы добавили краткое описание каждого параметра безопасности и кнопку «Подробнее» (Learn More), чтобы сделать информацию о выбранных вами настройках конфиденциальности понятной и доступной.
  2. Мы обновили соглашение о конфиденциальности Microsoft, добавив туда больше информации об улучшениях в области конфиденциальности в обновлении Creators Update; кроме того, мы внесли туда более детальную информацию о данных, которые мы собираем и используем для поддержания новых функций, появившихся в обновлении. Как и ранее, эта информация будет доступна для вас онлайн и будет открываться в несколько этапов, чтобы вы могли подробнее узнать о выбранных вами настройках конфиденциальности в Windows 10. Мы также подготовили краткое резюме ключевых изменений в «Истории изменений Соглашения о конфиденциальности Microsoft» (Microsoft Privacy Statement).
  3. Мы публикуем больше информации о сборе данных. Мы гарантируем, что на Базовом уровне собираем только данные, необходимые для поддержания вашего устройства с Windows 10 обновленным и безопасным. Если вы выбираете Полный уровень сбора данных, мы используем получаемую диагностическую информацию, чтобы улучшить Windows 10 для всех и предлагать более персонализированные возможности лично вам в тех случаях, когда вы позволите нам это делать. Мы надеемся, что благодаря этой информации вы будете лучше понимать принципы сбора и использования данных, что позволит вам делать информированный выбор.

Мы впервые опубликовали полный список диагностической информации, собираемой на Базовом уровне. Отдельные параметры, относящиеся к конкретным объектам или событиям, собираются вместе и называются Событиями (Events). Далее они объединяются в диагностические области. Мы также публикуем подробную сводку данных, которые собираем на пользовательских устройствах как на Базовом, так и на Полном диагностическом уровне.

Но мы не только предоставляем пользователям данные для принятия информированных решений. Наша команда усердно работала после запуска Anniversary Update, чтобы еще раз оценить, какие именно данные крайне необходимы на Базовом уровне для поддержания устройств с Windows 10 обновленными и безопасными. Мы тщательно изучали то, как используется диагностическая информация, и это позволило нам выполнить наше обещание пользователям минимизировать объем собираемых данных на Базовом уровне. В результате мы снизили количество собираемых данных о событиях, а также уменьшили почти вполовину общий объем данных для сбора на Базовом уровне.

И наконец, я хочу представить вам Марису Роджерс, директора по вопросам конфиденциальности подразделения Windows and Devices. Она ведет работу по обеспечению выполнения наших обещаний в отношении конфиденциальности пользователей как внутри Microsoft, так и вовне. Мариса сотрудничает с инженерами и юристами Microsoft во всем мире, обеспечивая учет требований в отношении конфиденциальности на этапе разработки продуктов и предоставление вам необходимой информации для контроля данных. Сегодня и в дальнейшем Мариса будет рассказывать о работе в области конфиденциальности, которую мы провели в Creators Update, и о наших планах в этой сфере.

Я горжусь работой нашей команды и тем, что мы постоянно заботимся о вашей конфиденциальности. Я высоко ценю прекрасные отзывы, которые мы получали от наших пользователей. Вы вдохновляете нас создавать инновации и выпускать прекрасные продукты, обеспечивающие вашу конфиденциальность. Ваши отзывы, а также комментарии по Windows 10, которые мы получили от «Рабочей группы 29-й статьи» Европейского союза и членов национальных государственных организаций по защите конфиденциальности, стали неоценимой помощью для Microsoft, позволившей определить круг необходимых улучшений в области конфиденциальности и реализовать их.

Спасибо вам, и продолжайте присылать ваши отзывы! Передаю слово Марисе.

Терри

Обновления в сфере конфиденциальности: чего ожидать в обновлении Windows 10 Creators Update и в дальнейшем

Спасибо, Терри. Прежде чем перейти к подробной информации о конфиденциальности в этом обновлении и далее, я хочу поблагодарить вас – наших пользователей – за ваши отзывы и поддержку. Только получая ваши отзывы и работая над вашими запросами, мы имеем возможность полностью реализовать наши обещания в отношении вашей конфиденциальности.

В Creators Update мы добились существенного прогресса и сделали так, чтобы у вас были все данные для принятия информированных решений и чтобы вы могли контролировать персонализированные возможности в Windows 10. Вот что вас ждет в этом обновлении.

Во-первых, все пользователи смогут пересмотреть свои настройки конфиденциальности. Для нас очень важно дать вам возможность делать осознанный выбор. Теперь это стало просто, как никогда, ведь мы добавили более четкие описания каждой настройки конфиденциальности, а также кнопку «Подробнее» (Learn More), позволяющую вам больше узнать о том, какую информацию мы собираем и как она используется.

Те из вас, кто уже использует Windows 10, получат уведомления о выборе времени установки Creators Update и выборе настроек безопасности, как показано ниже.

На первом рисунке – пример того, как может выглядеть на вашем устройстве экран с настройками конфиденциальности. Конкретные позиции переключателей на этом экране будут зависеть от того, какие параметры на данный момент установлены в вашей версии Windows 10. Например, если вы ранее отключили службу определения местоположения, переключатель напротив этого пункта на экране будет изначально установлен на «Выкл.» (Off).

На втором рисунке показан тот же экран со всеми переключателями, установленными на «Выкл.» (Off) (а для пункта о выборе режима сбора данных – на «Базовый»/Basic).

Вы можете использовать переключатели для изменения своих предпочтений. Кроме того, в любое время вы можете перейти к Настройкам Windows из меню «Пуск», а затем выбрать «Конфиденциальность», чтобы просмотреть и изменить параметры, а также ознакомиться с подробной информацией или перейти по ссылке к Соглашению о конфиденциальности Microsoft.

Для тех из вас, кто впервые настраивает свое устройство с операционной системой Windows 10 или с нуля устанавливает эту систему, новый интерфейс параметров безопасности будет выглядеть так, как показано на рисунке ниже.

На первом рисунке показан впервые появляющийся экран с переключателями, установленными в рекомендованные Microsoft позиции. Каждый переключатель снабжен кратким описанием настройки. Если вас интересует более подробная информация, нажмите на кнопку «Подробнее» (Learn More). Мы полагаем, что выбор рекомендованных параметров позволит вам максимально использовать возможности системы и сделает наиболее эффективной работу ключевых функций Windows 10.

Этот экран заменит экраны «Быстрый старт» (Get going fast) и «Настройка параметров» (Customize settings), которые присутствовали в интерфейсе установки (set-up experiences) предыдущих версий Windows 10. На нем необходимо выбрать подходящие вам опции до начала использования Windows 10.

На рисунке ниже – тот же самый экран с переключателями, установленными на «Выкл.»/Off (а для пункта о выборе режима сбора данных – на «Базовый»/Basic). Здесь также каждый переключатель снабжен кратким описанием настройки.

На обоих рисунках видно, что опции расположены в две колонки (если того требует разрешение вашего экрана), чтобы иметь возможность увидеть весь текст, без необходимости использовать прокрутку. Если вы вручную меняете настройки или выполняете обновление до Creators Update с использованием инструментов для продвинутых пользователей, таких как Media Creation Tool, опции могут отображаться в одной колонке и может понадобиться прокрутка, в зависимости от языка вашей ОС и размера экрана. Эти инструменты предназначены для технически продвинутых пользователей и не рекомендуются к использованию для большинства пользователей.

После того как вы просмотрите и выберите настройки, необходимо нажать кнопку «Принять» (Accept), чтобы подтвердить ваш выбор.

Если вы используете мобильные устройства с Windows 10 Mobile, выбор настроек конфиденциальности для мобильной версии Windows 10 Creators Update будет предложен после установки обновления. Единственное отличие: в мобильной версии настройка «Персонализированная настройка диагностических данных» (Tailored experiences with diagnostic data) выключена для всех пользователей и не присутствует в качестве опции на экране конфиденциальности в связи с ограничениями мобильной платформы.

Движение вперед продолжается

Мы продолжаем развиваться вместе с вами и делаем все возможное, чтобы вы могли принимать информированные решения и управлять настройками вашей конфиденциальности. Windows 10 Creators Update – это существенный шаг вперед, но далеко не конец пути.

В будущих обновлениях мы продолжим совершенствовать наш подход и использовать ваши отзывы о сборе данных и управлении настройками конфиденциальности. Мы намерены предоставить вам доступ к еще большему объему информации, чтобы на Панели управления конфиденциальностью Microsoft (Microsoft privacy dashboard) вы могли просмотреть и удалить данные, которые мы собрали. В этом месяце мы добавим на панель управления информацию о голосовых данных, чтобы вы могли проверять, какие данные мы собираем, чтобы помочь вашему персональному цифровому ассистенту Cortana естественным образом отвечать на ваши запросы.

Мы также подробнее расскажем о том, как мы обеспечиваем соответствие Windows 10 требованиям Генерального регламента Евросоюза о защите персональных данных и как использование Windows 10 и других продуктов Microsoft поможет нашим корпоративным клиентам соответствовать требованиям их стран.

Я надеюсь на продолжение диалога с нашими пользователями и общественными организациями по всему миру. Вместе с моей командой я с нетерпением жду ваших отзывов здесь.